“MOZZICHI D'ITALIA” - Un viaggio nel bel (e buon) Paese tra Chef e aperitivi stellati
24 April 2024
di Maria Romana Barraco
La location è quella del Lumen Cocktails & Cuisine, il salotto romano dell'iconico hotel The St. Regis Rome, a due passi dalla storica Piazza della Repubblica. L'occasione, quella di un incontro. Anzi, più incontri. Lo Chef padrone di casa Francesco Donatelli che apre letteralmente la sua "dispensa" ad altri Chef amici stellati, per un viaggio gastronomico nel bel (e nel buon) Paese a colpi di "mozzichi", aperitivi e assaggi creativi tutti da scoprire e assaporare.
E' nata così la rassegna “Mozzichi d’Italia”, una formula d'aperitivo d’eccellenza che coinvolge grandi chef stellati e cuochi creativi da tutta Italia. Gli appuntamenti si svolgono presso La Credenza di Augusto, il laboratorio di cucina del Lumen, in alcune serate speciali appositamente organizzate per accogliere 13 illustri colleghi, veri professionisti dell’alta cucina italiana contemporanea, per dare la loro interpretazione dei “mozzichi”, gustosi bite da
accompagnare agli iconici drink & cocktails della nuova carta (interessantissima, ndr) firmata in collaborazione con il Jerry Thomas.
Gli chef, selezionati in collaborazione con ItaliaSquisita, la media company di riferimento per l’alta ristorazione italiana nel mondo, sono sempre presenti all'evento mettendo in mostra il loro “assaggio d’autore”, regalando nuove prospettive del gusto in un’atmosfera di altissimo rilievo.
Nel mese di aprile, l'ultimo che vede ancora svolgersi questa edizione della rassegna, vede protagonisti Cristiano Tomei da Lucca , Walter Musco da Roma, Carlotta Delicato da Contigliano e Katia Maccari da Chiusi.
“Mozzichi d’Italia” s’inserisce all’interno delle serate “Lumen Society”, format di intrattenimento all’insegna del bon vivre capitolino, accompagnato da dj-set e bite d’autore il martedì e cultori della miscelazione e guest bartender il giovedì.
© RIPRODUZIONE RISERVATA copyright www.ilgiornaledelricordo.it
Ultimi diari
- Paul Auster - Lo scrittore del senso della vita 01/05/2024 | Ricordo dei defunti
- Evelina - Designer di cuore 19/04/2024 | Le interviste di Roberto Dall’Acqua
- Palazzo Comitini - La collezione d’arte moderna e contemporanea 18/04/2024 | Recensisco quindi sono di Salvo Ferlito
- Musica e politica fra inni nazionali, corpi militari e... boy-scout 10/04/2024 | La Storia racconta di Giovanni Curatola
- "Quella donna sono io". Storia di statue, tragedie e anonimati 24/03/2024 | La Storia racconta di Giovanni Curatola
- I QUARZO - Nuovi talenti del rock 22/03/2024 | Le interviste di Roberto Dall’Acqua
Notizie in evidenza
- CLUB TENCO - Le prevendite per le serate 04/05/2024 | EVENTI
- LUCA CASALI - “L’ESTATE CALDA DEL SECOLO” 03/05/2024 | DEVIAZIONI ARTISTICHE di Vittorio Esperia
- BIONDO E GIAMBA TRASFORMANO IL DOLORE IN POESIA IN "UN'ALTRA NOTTE" 03/05/2024 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- ANTONIO TORTOLANO - “APProposito d’amore”, incontri nell’era del dating online 03/05/2024 | #LIBRIALLASPINA di Raffaella Bonora Iannece
- "SATURNO" - Il nuovo brano del poliedrico artista milanese K BEEZ 03/05/2024 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- ANFISA LETYAGO - “FEELIN” ELECTRONIC POP TRANCE 02/05/2024 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia