“IL BORGO DI CACCAMO” AI MONDIALI DELLA PIZZA
25 March 2022
di Giuseppe Messina
"Il Borgo di Caccamo" ai campionati mondiali di pizza 2022
Si svolgeranno a Parma i campionati mondiali della pizza 2022 dal 5 al 7 aprile. Sono 12 le categorie in cui potranno sfidarsi più di 700 pizzaioli iscritti provenienti da 44 nazioni diverse. Anche la Sicilia sarà presente al campionato con i suoi pizzaioli. Uno di loro è Daniele Carollo della pizzeria-ristorante "Il Borgo di Caccamo" (Pa). Non sono ancora passati due anni dall’inaugurazione de Il Borgo e già si sente molto parlare di loro e della buonissima pizza di Daniele. Di certo non hanno aperto in un periodo facile data la pandemia ma i titolari e lo staff, tutto giovanissimo, non si sono arresi davanti a nessuna delle molteplici difficoltà che si sono presentate in questo breve periodo di vita del ristorante. Adesso sono pronti per questa grande sfida a Parma. Daniele rappresenterà la Sicilia e Il Borgo con una pizza studiata nei minimi particolari che punterà ad esaltare i sapori del suo territorio.
“Credo - spiega Daniele - che la mia terra (la Sicilia) offra prodotti unici in grado di conquistare qualsiasi palato, io sto usando SOLO prodotti siciliani anche grazie a imprenditori locali che si sono messi a disposizione per soddisfare ogni mia richiesta dalla farina all’olio, dalla mozzarella alla fogliolina di basilico”. Partner ufficiale è La Fenice, fornitore delle farine, e Bartolo che è stato il primo a credere in questa sfida. Ad accompagnare Daniele in questo viaggio sarà Luca Muscarella titolare del Il Borgo che crede tanto nel suo pizzaiolo e lo ha spinto a cimentarsi in questa sfida. “Da quando abbiamo aperto il ristorante il mio obiettivo è stato quello di imparare e crescere ogni giorno, è la frase che ripeto sempre ai miei ragazzi. Penso che Daniele sia un ottimo pizzaiolo e anche se non dovessimo arrivare sul podio so che sarà una bella esperienza per entrambi”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA copyright www.ilgiornaledelricordo.it
Ultimi diari
- Carlotta Galmarini - Il teatro la mia passione 28/01/2023 | Le interviste di Roberto Dall’Acqua
- "Brillante sodalizio tra la Diarkos e Paolo Borgognone" 27/01/2023 | Amabile Letture di Jennifer Gaspari
- Lorella Cuccarini - Con Rapunzel conquista Milano 19/01/2023 | AdArte di Gaia Dallera Ferrario
- Laura Novello - “Dialoghi con l’albero” 18/01/2023 | Appunti letterari di Elisabetta Cassone
- Ikemeso - Un bel giovane ti asciuga le lacrime 16/01/2023 | L'eco del mio sentire di Giulia Guarnaccia
- Floriana La Rocca omaggia Ivan Graziani 11/01/2023 | Incontri con gli autori
Notizie in evidenza
- PLATONICO - “NON FAI PER ME”, AMORE NON CORRISPOSTO 28/01/2023 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- Online il video del brano "SOLE AD EST", il nuovo singolo della cantautrice NATALIA MOSKAL 28/01/2023 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- JUVENTUS A -15: IL NAPOLI VOLA, IL MILAN A PICCO 27/01/2023 | CALCIO 3.0 di Roberto Di Cesare
- LO SPRECO ALIMENTARE IN ITALIA VALE 10 MILIARDI 27/01/2023 | DIBATTITI E OPINIONI
- Da domani in digitale “SCRIVO CANZONI PER MOSCHE E ZANZARE”, il nuovo album del cantautore salentino MAURIZIO PETRELLI 26/01/2023 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- GIORNATA DELLA MEMORIA - LA MEMORIA DELLE ARIETTE 26/01/2023 | DIBATTITI E OPINIONI